sábado, 20 de agosto de 2011

EX-BBB FERNANDO FERNANDES É BICAMPEÃO MUNDIAL DE PARACANOAGEM

Ex-participante do Big Brother Brasil, o paulista Fernando Fernandes conquistou, nesta quinta-feira, o seu segundo título mundial de paracanoagem, em competição que está sendo realizada até domingo em Szeged, na Hungria. Competidor da categoria K1 Masculino 200m, o atleta cravou a marca de 54s340, seguido pelo russo Alexey Malyshev (1m02s620) e pelo espanhol Antonio Álvarez (1m05s140). Ex-modelo, Fernando ficou conhecido após perder os movimentos da perna, ao envolver-se em acidente automobilístico, em 2009.
      Foi o segundo título mundial de Fernando, que mostrou que será um adversário de alto nível nos Jogos Paraolímpicos de 2016, no Rio, quando a paracanoagem será modalidade oficial do evento.
      Outro destaque paraolímpico brasileiro foi Marta Ferreira. A baiana venceu a Final A do K1 Feminino 200m TA com a marca de 1m04s1390, seguida pela canadense Christine Selinger (1m06s053) e pela italiana Anna Pani (1m08s723). Contudo, devido à prova ter sido disputada por apenas quatro países não pode ser oficializada como campeã mundial pela necessidade de haver a presença de no mínimo seis países.
      Já na final A do K1 Feminino 200m LTA Marta Ferreira garantiu o bronze para o Brasil ao chegar com o tempo de 1m06s571, atrás da canadense Christine Selinger (00m56s425) e da espanhola Silvia Elvira Lopez (1m05s743). Marta ainda entrou mais uma vez na água para a disputa da Final A do V1 Feminino 200m LTA, prova que chegou na 5ª colocação.
      Outros paracanoístas brasileiros que estiveram em finais do Campeonato Mundial e chegaram muito próximos de uma medalha foram Arildo da Conceição e Patrick de Almeida. Arildo chegou em quarto lugar no V1 Masculino 200m LTA com 1m01s194, muito perto dos primeiros colocados, em prova vencida pelo bretão Mahoney Patrick (57s648). Patrick de Almeida também chegou em quarto lugar também perto da medalha. Na final A do K1 Masculino 200m LTA ele chegou com o tempo de 46s192, vencida pelo romeno Iulian Serban com 43s294. Carlos Roberto Tavares foi desclassificado na final A do V1 Masculino 200m TA.